さがえ屋かわら版
ラ・フランス発送中
ホームページ担当の阿部です。
さがえ屋では季節限定(予約制)のラ・フランスの出荷で大忙しです。
今日はラ・フランスの箱詰め風景を皆さんにご紹介したいと思います。
ラ・フランスは収穫後、冷蔵庫で追熟され、その後選別工程を経て
箱詰めになります。箱詰め時は傷や痛みがないか、一つ一つ厳しい目で
確認します。それから丁寧に箱詰めをしていました。
↑生産農家の阿部さんのお母さん(左)と親戚のおばさん(右)
息子の育てたラ・フランスは孫も同然。大事に大事に箱詰めされていきます。
しおりを入れて綺麗なフタをして完成です。
毎年好評のラ・フランス。今年も美味しくできました!
ご予約されたお客様、まもなくお届けします!!
2007/11/16