さがえ屋かわら版
寒ざらし揚げもち!まもなく!
寒波が再度到来、東京方面もちらほら雪だとか。
この寒波で、やっと明日から【寒ざらし揚げもち】を揚げる事ができます。
翌日から袋詰め、出荷は週明け29日スタートです。
次から次へと揚げていく予定ですが、スケジュールがだいぶおしています。
お待ちのお客様も200名を超えていますが、今しばらくお待ち下さい。
ほんと、今、頑張ってますから!
今日は最終の試し揚げ。
芯がなく、ふんわり仕上がるのか?期待と不安が入り交ざる瞬間です。
寒にさらされた餅生地は、高温の油に入られ素早くかきまぜられます。
生地を油の中に沈めてじっくりと火を通します。
芯が残らないように、ゆっくり、ゆっくり・・・・。
さあ、揚がった!釜上げだ!この見極めが難しい!
こだわりの岩塩をまぶして出来上がりさ!
これがお茶にあうんだな~!ふんわりサクッと幸せ気分。
- 2008.01.23
- 19:03
- さがえ屋かわら版