【公式】せんべい・あられ専門店|煎餅工房さがえ屋

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やみつきしみかりせん

焼きたてのせんべいを手割し、
甘辛特製タレを染み込ませました。

「ぬれせん」のような深い味わいと、
カリっとした小気味よいおせんべいの
食感がやみつきに

やみつきしみかりせん SO247 140g

商品番号 SO247
販売価格 ¥ 600 税込
[ 6 ポイント進呈 ]
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4.90
1847
  • 投稿日
    母からもらって食べたの最初の出会いでした。それから今ではなくなてならない存在のしみかりせん!1日のご褒美タイムに夫婦で好きな動画を観ながら食べる時間がたまらなく大好きです!
  • さお
    非公開
    投稿日
    知り合いに貰いハマってしまいました。くせになる美味しさです。
  • ひまわり
    非公開
    投稿日
    今まで食べたお煎餅の中でもNo.1です。 まさにやみつきになりました。 とっても美味しいお煎餅ですね
  • ぷよちゃん
    非公開
    投稿日
    やっぱり、しみせんは、ぶち(すごく)美味しいです!! 間違いないですね(^_^)
  • もとちゃん
    非公開
    投稿日
    定番中の定番飽きない味で本当にやみつきになります。歯ごたえが抜群大好きです。

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”濡れせんべいの一歩上いく
おいしさを目指して”

「ぬれせんの濃い味は好きだけど、
しんなりした食感がちょっと・・・」
あるお客様の一言が私たちを動かしました。
目指したのは「ぬれせんの深い味わい」と
「米の風味をしっかりと噛みしめることが
できる、
かりかりっとした軽快な食感」を
併せ持つこれまでにない煎餅。

多くの方を「やみつき」にした
さがえ屋こだわりの逸品

しみかりせんを作り上げるこだわりの素材と製法

醤油 米の風味を活かす、
老舗醤油メーカーと
作り上げたオリジナルのたれ。

やみつきしみかりせん

何度も試作を繰り返し、
せんべいに合う甘辛醤油たれを開発
30種類の醤油の中から選んだ本醸造醤油をベースに、かつおだし、昆布だしを加えています。米の風味を活かすため、塩味や甘み、旨みの調和を目指しました。

やみつきしみかりせん

手仕事が生み出す、風味と食感
じっくりと時間をかけた
こだわりの逸品。

やみつきしみかりせん

焼きたてをあえて手割り たれをしみこませるために必要な美しい断面は、機械で作り出すことはできません。手間はかかりますが、妥協できないこだわりです。

やみつきしみかりせん

時間 生地は香ばしく、醤油は
焦がさず、
醤油本来の味や香りを
引き出すための手間暇

やみつきしみかりせん

とことん、ていねいに 米の香ばしさを引き出すため、低温でじっくり焼いたお煎餅を熱々のうちに醤油だれに漬け込みます。低温で長時間かけて乾燥させることで、ぬれせんのように醤油の風味が生きたたれがたっぷりしみこみつつ、カリッとした食感を堪能できます。