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桜前線とだんご

東京はお彼岸あとに開花してましたね。

約一ヶ月遅れて遅れて山形が開花するんですが、

今年は少し早まりそうです。

それに合わせてさがえ屋は何をするかと言えば、だんご。

花よりだんごです!

しょう油だんご

お彼岸の時もやったのですがこれが評判いいんです。

なにしろ11日から20日までのロングラン興行。

朝は5時から夕方まで休みなし。

それでも待ってるお客様がいらっしゃれば、是非にも食べて頂きたい。

うちのだんご、大きな特徴その一、
 保持剤を使わず、ササニシキだけで作ってあるので
 翌日には必ず硬くなります。安全な証拠です。

うちのだんご、大きな特徴その二、
 ぬたは地元秘伝豆、JAから取り寄せです。
 ずんだとも言いますが、使っている豆が超一流。
 ずば抜けた香り、風味が特徴なんです。
 これも色素保持剤を使わないから光を浴び続けると色が
 飛びます。味は変わりません。

 安心、安全な作り方をすると少し弊害も生まれます。
 でも、体の安全には代えられません。

ぬたは増量決定!

ぬただんご

さがえ屋の男子スタッフは三人しか居ないんです。

このロングランのだんご興行は私たちにかかっています。

あ、綺麗どころにも手伝ってもらわなくちゃ。

米を蒸す事から始めるので数量に限りがあります。

買えない方もいると思います。

朝の内にお越しくださると大丈夫、、、かな。

さがえ屋の夜桜ライトアップ今年も実施しますよ!
(昨年は山形新聞でも紹介されました!)

夜桜

夜桜

さがえ屋の桜もまもなく開花です!
開花直前のさがえ屋桜

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