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寒ざらし揚げもち!まもなく!

寒波が再度到来、東京方面もちらほら雪だとか。


この寒波で、やっと明日から【寒ざらし揚げもち】を揚げる事ができます。

翌日から袋詰め、出荷は週明け29日スタートです。

次から次へと揚げていく予定ですが、スケジュールがだいぶおしています。

お待ちのお客様も200名を超えていますが、今しばらくお待ち下さい。

ほんと、今、頑張ってますから!

今日は最終の試し揚げ。

芯がなく、ふんわり仕上がるのか?期待と不安が入り交ざる瞬間です。

寒にさらされた餅生地は、高温の油に入られ素早くかきまぜられます。

揚げもち

生地を油の中に沈めてじっくりと火を通します。
芯が残らないように、ゆっくり、ゆっくり・・・・。

芯までじっくり火をとおす

さあ、揚がった!釜上げだ!この見極めが難しい!

こだわりの岩塩をまぶして出来上がりさ!

これがお茶にあうんだな〜!ふんわりサクッと幸せ気分。

出来立て!揚げもち

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